2011届高考地理一轮复*同步课时训练36:地理环境对区域发展的影响

发布时间:2021-12-06 07:03:42

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

第三部分 第十二章 第一节 地理环境对区域发展的影响
一、选择题 (2010合肥模拟 区域是地球表面的空间单位,区域的规模有大有小,区域之间常发 合肥模拟)区域是地球表面的空间单位 区域的规模有大有小, 合肥模拟 区域是地球表面的空间单位, 生物质、能量、信息等流动。读甲、乙两个不同区域, 生物质、能量、信息等流动。读甲、乙两个不同区域,分析回答 1~2 题。 ~

1.若甲、乙分别对应目前我国的农村地区和城市地区, 若甲、 若甲 乙分别对应目前我国的农村地区和城市地区,则沿箭头①方向在区域间调配的是 则沿箭头① ( ) B.劳动力 劳动力 D.观念 观念

A.资金 资金 C.信息 信息

解析:本题主要考查区域之间的联系。农村流向城市的主要是劳动力,而资金、信息、 解析:本题主要考查区域之间的联系。农村流向城市的主要是劳动力,而资金、信息、 观念等因素均是由城市向农村转移的因素。 观念等因素均是由城市向农村转移的因素。 答案: 答案:B 2.若甲表示发达国家,乙表示发展中国家,则沿箭头①方向在区域间调配的主要是( 若甲表示发达国家,乙表示发展中国家,则沿箭头①方向在区域间调配的主要是 若甲表示发达国家 A.矿产品 矿产品 C.工业制成品 工业制成品 B.粮食 粮食 D.技术 技术 )

解析:发展中国家向发达国家输出的是矿产品, 解析:发展中国家向发达国家输出的是矿产品,而发达国家向发展中国家输出的是粮 食、资金、技术和工业制成品。 资金、技术和工业制成品。 答案: 答案:A 阅读材料, 阅读材料,回答 3~6 题。 ~ 太湖*原气候温和湿润,水网稠密,土壤肥沃, 太湖*原气候温和湿润,水网稠密,土壤肥沃,是我国重要的商品粮基地和三大 湿润 桑蚕基地之一,素以“鱼米之乡”而闻名。 桑蚕基地之一,素以“鱼米之乡”而闻名。 吐鲁番盆地的自然条件和人文景观,有许多方面在全国乃至全世界都堪称独特, 吐鲁番盆地的自然条件和人文景观,有许多方面在全国乃至全世界都堪称独特,因 而引起旅游者的强烈兴趣。所产长绒棉、瓜果品种优异,尤其是哈密瓜、葡萄驰名中外。 而引起旅游者的强烈兴趣。所产长绒棉、瓜果品种优异,尤其是哈密瓜、葡萄驰名中外。 3.在我国的地理分区中, 在我国的地理分区中, 其根本原因是 在我国的地理分区中 太湖*原和吐鲁番盆地都是在两个不同的区域上, 太湖*原和吐鲁番盆地都是在两个不同的区域上, ( ) B.空间距离遥远 空间距离遥远 D.整体状况区别明显 整体状况区别明显

A.纬度差异巨大 纬度差异巨大 C.中间相隔很多地形区 中间相隔很多地形区

解析:每个区域都具有特定的地理环境条件,区域内部的特定性质相对一致, 解析:每个区域都具有特定的地理环境条件,区域内部的特定性质相对一致,而太湖 *原和吐鲁番盆地的整体状况区别明显,故属于两个不同的区域。 *原和吐鲁番盆地的整体状况区别明显,故属于两个不同的区域。 答案: 答案:D

www.ks5u.com

-1-

版权所有@高考资源网

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

4.两地农业发展所处的阶段是 两地农业发展所处的阶段是 A.太湖*原和吐鲁番盆地的农业都已经进入成熟时期 太湖*原和吐鲁番盆地的农业都已经进入成熟时期 B.太湖*原的农业已经进入成熟时期,吐鲁番盆地处于发展初期 太湖*原的农业已经进入成熟时期, 太湖*原的农业已经进入成熟时期 C.太湖*原已经进入衰落时期,吐鲁番盆地正处于蓬勃发展之中 太湖*原已经进入衰落时期,吐鲁番盆地正处于蓬勃发展之中 太湖*原已经进入衰落时期 D.太湖*原农业正在蓬勃发展,吐鲁番盆地正处于转型期 太湖*原农业正在蓬勃发展, 太湖*原农业正在蓬勃发展

(

)

解析:分析两地的农业发展,可知两地都形成了自己独特的发展模式, 解析:分析两地的农业发展,可知两地都形成了自己独特的发展模式,都已经进入成 熟时期。 熟时期。 答案: 答案:A 5.两地农业发展的制约性因素是 两地农业发展的制约性因素是 A.太湖*原土地减少,吐鲁番盆地劳动力不足 太湖*原土地减少, 太湖*原土地减少 B.太湖*原土壤贫瘠,吐鲁番盆地土壤矿物质缺乏 太湖*原土壤贫瘠, 太湖*原土壤贫瘠 C.太湖*原土地租金过高,吐鲁番盆地距离市场过远 太湖*原土地租金过高, 太湖*原土地租金过高 D.太湖*原气象灾害多发,吐鲁番盆地过于干燥 太湖*原气象灾害多发, 太湖*原气象灾害多发 解析:太湖*原地处东部季风区,降水的年际变化大,旱涝气象灾害多发, 解析:太湖*原地处东部季风区,降水的年际变化大,旱涝气象灾害多发,影响农业 际变化大 生产。而吐鲁番盆地属温带大陆性气候,气候干旱、 生产。而吐鲁番盆地属温带大陆性气候,气候干旱、降水稀少成为制约当地农业生产 发展的主要因素。 发展的主要因素。 答案: 答案:D 6.两地农业的发展方向分别是 两地农业的发展方向分别是 A.太湖*原和吐鲁番盆地都以农耕业为主 太湖*原和吐鲁番盆地都以农耕业为主 B.太湖*原注重发展外向型农业,吐鲁番盆地立足于旱作农业 太湖*原注重发展外向型农业, 太湖*原注重发展外向型农业 C.太湖*原突出农业技术的投入,吐鲁番盆地保持自然农业模式 太湖*原突出农业技术的投入, 太湖*原突出农业技术的投入 D.太湖*原改水田为旱地,吐鲁番盆地注意灌溉农业的发展 太湖*原改水田为旱地, 太湖*原改水田为旱地 解析:农业生产发展方向的确定要根据当地的地理环境特征,因地制宜地制定。 解析:农业生产发展方向的确定要根据当地的地理环境特征,因地制宜地制定。 当地的地理环境特征 答案: 答案:B 读图, 读图,回答 7~8 题。 ~ ( ) ( )

7.①①两图所示区域共同的自然特征是 ① A.地势南高北低,北部为冲积*原 地势南高北低, 地势南高北低 B.河流众多,水源充足 河流众多, 河流众多
www.ks5u.com

(

)

-2-

版权所有@高考资源网

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

C.夏季炎热冬季寒冷,四季分明 夏季炎热冬季寒冷, 夏季炎热冬季寒冷 D.蕴藏着丰富的煤炭资源 蕴藏着丰富的煤炭资源 8.有关①①两区域的人文特征,叙述正确的是 有关① 两区域的人文特征, 有关 A.人口稠密,自然增长率都较高 人口稠密, 人口稠密 B.两区域南部均以电子工业为主 两区域南部均以电子工业为主 C.①区域北部为重要的粮棉产区 ① D.①区域城市群目前发展迅速 ①区域城市群目前发展迅速 解析:根据经纬度及海陆轮廓可判断①为德国, 为我国湖南省。 解析:根据经纬度及海陆轮廓可判断①为德国,②为我国湖南省。第 7 题,①区域北 部*原为冰川侵蚀所致,区域主要为温带海洋性气候,四季温和; 部*原为冰川侵蚀所致,区域主要为温带海洋性气候,四季温和;②区域西部和南部 地势高,北部低,区域煤炭资源贫乏。两区域降水丰富,河网稠密,水源充足。 地势高,北部低,区域煤炭资源贫乏。两区域降水丰富,河网稠密,水源充足。第 8 德国)人口自然增长率为负值 题,①区域(德国 人口自然增长率为负值,城市化水*已很高,城市群发展速度较慢; 区域 德国 人口自然增长率为负值,城市化水*已很高,城市群发展速度较慢; 湖南)北部为洞庭湖*原 ②区域(湖南 北部为洞庭湖*原,为重要的粮棉产区,其南部电子工业不发达。 区域 湖南 北部为洞庭湖*原,为重要的粮棉产区,其南部电子工业不发达。 答案: 答案:7.B 8.C (2009上海高考 *年来,长江三角洲在经济发展的同时,出现了热岛效应、咸潮侵 上海高考)*年来 长江三角洲在经济发展的同时,出现了热岛效应、 上海高考 *年来, 袭、滩涂冲刷等一系列环境问题。据此回答 9~11 题。 滩涂冲刷等一系列环境问题。 问题 ~ 9.长江三角洲区域性热岛效应比较明显的主要原因是 长江三角洲区域性热岛效应比较明显的主要原因是 ①能源消耗加大 ①城市人口剧增 ③水域面积扩大 ④市郊农业发展 A.①② ①② C.②④ ②④ B.③④ ③ D.①③ ① ( ) ( )

解析:城市人口剧增,城市规模扩大,工业发展,交通工具增多,消耗能源增加, 解析:城市人口剧增,城市规模扩大,工业发展,交通工具增多,消耗能源增加,释 放的热量增多,会造成城市热岛。而水域扩大、市郊农业发展, 放的热量增多,会造成城市热岛。而水域扩大、市郊农业发展,都会减轻城市热岛效 应。 答案: 答案:A 10.上海在长兴岛北侧边滩筑堤建成青草沙水库。该水库主要功能是 上海在长兴岛北侧边滩筑堤建成青草沙水库。 上海在长兴岛北侧边滩筑堤建成青草沙水库 A.防止洪水泛滥 防止洪水泛滥 C.开发旅游景点 开发旅游景点 B.扩大湿地面积 扩大湿地面积 D.提供优质水源 提供优质水源 ( )

解析:上海人口众多,经济发达,生产生活需水量大,再加上水污染严重, 解析:上海人口众多,经济发达,生产生活需水量大,再加上水污染严重,属水质型 缺水城市。青草沙水库是为上海提供优质水源的水库之一。 缺水城市。青草沙水库是为上海提供优质水源的水库之一。 答案: 答案:D 11.下列因素中,可能使长江三角洲滩涂遭受侵蚀与海岸线后退的是 下列因素中, 下列因素中 ①上游输沙量降低 ①风暴潮频发 ③长江径流量加大 ④海*面上升 A.①②③ ①②③ ①② C.①②④ ①②④
www.ks5u.com

(

)

B.①③④ ① D.①③④ ①
版权所有@高考资源网

-3-

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

解析:上游输沙量减少,沿海滩涂生长减缓;风暴潮频发,造成海浪侵蚀作用加大; 解析:上游输沙量减少,沿海滩涂生长减缓;风暴潮频发,造成海浪侵蚀作用加大; 海*面上升会淹没沿海低地。 海*面上升会淹没沿海低地。 答案: 答案:C 下图为我国东部地区某省产业结构和就业结构变化示意图,结合下图,回答 12~ 下图为我国东部地区某省产业结构和就业结构变化示意图,结合下图, ~ 13 题。

12.关于该省产业结构的叙述错误的是 关于该省产业结构的叙述错误的是 A.第一产业产值降低,说明农业地位下降 第一产业产值降低, 第一产业产值降低 B.第二产业产值比重明显上升,依然占主导地位 第二产业产值比重明显上升, 第二产业产值比重明显上升 C.第三产业就业人口比重上升 第三产业就业人口比重上升 D.经济发展迅速,经济结构得到进一步优化 经济发展迅速, 经济发展迅速

(

)

解析:由图可知,第一产业的产值比重和就业比重均下降, 解析:由图可知,第一产业的产值比重和就业比重均下降,但产值比重下降并不意味 着产值降低。第二产业的产值比重明显上升,依然占主导地位。 着产值降低。第二产业的产值比重明显上升,依然占主导地位。第三产业的就业人口 比重上升, 比重上升,产值比重略有上升。 产值比重略有上升。说明该省的经济发展迅速, 说明该省的经济发展迅速,经济结构得到进一步优化。 经济结构得到进一步优化。 答案: 答案:A 13.关于该省经济发展方向的叙述,正确的是 关于该省经济发展方向的叙述, 关于该省经济发展方向的叙述 A.扭转第一产业比重下降的局面,突出农业的主导地位 扭转第一产业比重下降的局面,突出农业的主导地位 扭转第一产业比重下降的局面 B.注重调整产业结构,发展高新技术产业 注重调整产业结构, 注重调整产业结构 C.积极发展第三产业,改变其就业人口比重下降的局面 积极发展第三产业, 积极发展第三产业 D.进一步优化产业结构,限制第一产业,压缩第二产业,扶持第三产业 进一步优化产业结构,限制第一产业,压缩第二产业, 进一步优化产业结构 解析:随着经济的发展,第一、二产业的产值的比重会逐步下降, 解析:随着经济的发展,第一、二产业的产值的比重会逐步下降,第三产业的比重会 逐步上升;因而在今后的经济发展过程中要优化产业结构,合理发展三大产业。 逐步上升;因而在今后的经济发展过程中要优化产业结构,合理发展三大产业。 答案: 答案:B (2010马鞍山模拟 读我国局部地区图,回答 14~15 题。 马鞍山模拟)读我国局部地区图 马鞍山模拟 读我国局部地区图, ~ ( )

14.关于本地区人口流动的分析正确的是 关于本地区人口流动的分析正确的是 A.A 省份为人口流出区,流动的原因是由于生态环境的变化 省份为人口流出区 口流出区,

(

)

B.B 省份为人口流入区,大量人口流入该省份的主要原因是地处沿海,经济发达 省份为人口流入区,大量人口流入该省份的主要原因是地处沿海, C.C 省份是人口流出区,流出的原因是为了经商、务工 省份是人口流出区,流出的原因是为了经商、

www.ks5u.com

-4-

版权所有@高考资源网

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

D.D 省份是这一地区经济最发达的省份,所以是人口流入区 省份是这一地区经济最发达的省份, 解析:由图可知, 是贵州、 是广西、 是云南、 是四川, 解析:由图可知,A 是贵州、B 是广西、C 是云南、D 是四川,四个省区都是我国经 济相对落后的地区, 济相对落后的地区,人口迁移表现为净迁出, 人口迁移表现为净迁出,迁移的原因是经济发展不*衡, 迁移的原因是经济发展不*衡,以务工、 以务工、 经商为主要目的。 经商为主要目的。 答案: 答案:C 15.制约本地区经济发展的主要* 制约本地区经济发展的主要* A.边境线漫长,对外联系不便 边境线漫长, 边境线漫长 B.地表崎岖,交通不便 地表崎岖, 地表崎岖 C.资源贫乏,能源紧缺 资源贫乏, 资源贫乏 D.人口稀少,劳动力资源不足 人口稀少, 人口稀少 解析:制约“大西南”地区经济发展的主要原因是交通运输相对落后, 解析:制约“大西南”地区经济发展的主要原因是交通运输相对落后,资源优势不能 得到充分利用所致。 得到充分利用所致。 答案: 答案:B 二、非选择题 16.以市场需求为导向,优化区域布局,建设农产品产业带,发展特色农业是我国农业可 以市场需求为导向,优化区域布局,建设农产品产业带, 以市场需求为导向 持续发展的重要途径之一。下面是我国两大重要的商品农业生产基地,读图, 持续发展的重要途径之一。下面是我国两大重要的商品农业生产基地,读图,回答下 列问题。 列问题。 ( )

(1)下表反映甲、乙两区域*原地区农作物的差异性,试分析这一差异产生的主要自然 下表反映甲、乙两区域*原地区农作物的差异性, 下表反映甲 原因。 原因。 区域 甲 乙 粮食作物 水稻 春小麦、 春小麦、玉米 经济作物 油菜、 油菜、棉花等 甜菜、 甜菜、大豆等

(2)从自然角度考虑,图中乙区域 C、D *原农业发展的主要制约因素是什么?该如何 从自然角度考虑, 从自然角度考虑 、 *原农业发展的主要制约因素是什么? 解决? 解决? (3)图中甲区域的农业发展与乙区域相比,有哪些优势区位条件? 图中甲区域的农业发展与乙区域相比,有哪些优势区位条件? 图中甲区域的农业发展与乙区域相比 解析: 代表了洞庭湖*原和江汉*原, 代表鄱阳湖*原; 解析:第(1)题,甲图中 A 代表了洞庭湖*原和江汉*原,B 代表鄱阳湖*原;乙图中 题 C 代表松嫩*原,D 代表三江*原,甲、乙两区域*原地区农作物的差异性产生的主 代表松嫩*原, 代表三江*原,
www.ks5u.com -5版权所有@高考资源网

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

要自然原因就是自然条件的差异。 要自然原因就是自然条件的差异。第(2)题,松嫩*原和三江*原纬度较高,热量条件 题 松嫩*原和三江*原纬度较高, 不足,特别是春秋季的低温霜冻对农业生产危害较大,可采取的措施有依靠科技 不足,特别是春秋季的低温霜冻对农业生产危害较大,可采取的措施有依靠科技,培 育耐低温良种;采取温室、塑料大棚等抗低温措施,还可以做好农业灾害气象预报, 育耐低温良种;采取温室、塑料大棚等抗低温措施,还可以做好农业灾害气象预报, 提前做好抗寒防冻的准备工作,如灌水保温,放烟防冻等。第(3)题,图中甲区域的农 提前做好抗寒防冻的准备工作, 如灌水保温,放烟防冻等。 题 业发展与乙区域相比,优势区位条件应该从自然条件和社会经济条件两方面组织答案。 业发展与乙区域相比,优势区位条件应该从自然条件和社会经济条件两方面组织答案。 答案: 主要原因是水热 或气候)条件的差异 甲区域属亚热带季风气候区, 主要原因是水热(或气候 条件的差异。 答案:(1)主要原因是水热 或气候 条件的差异。甲区域属亚热带季风气候区,水热条件 充足,适宜水稻、油莱、棉花等作物的生长;乙区域属温带季风气候区, 充足,适宜水稻、油莱、棉花等作物的生长;乙区域属温带季风气候区,水热条件较 差,尤其是热量条件不足,只能适应春小麦、甜菜等温带作物的生长。 尤其是热量条件不足,只能适应春小麦、甜菜等温带作物的生长。 (2)低温 热量条件较差 。办法:依靠科技,培育耐低温良种;采取温室、塑料大棚等抗 低温(热量条件较差 办法:依靠科技,培育耐低温良种 采取温室、 低温 热量条件较差)。 低温措施。 低温措施。 (3)热量条件优越,劳动力素质和科技水*较高。 热量条件优越,劳动力素质和科技水*较高。 热量条件优越 17.阅读材料和图,完成下列问题。 阅读材料和图,完成下列问题。 阅读材料和图 人们把“天府” 人们把“天府”与“物华天宝、安居乐业”联系起来。叫做“天府”的地方应该自然 物华天宝、安居乐业”联系起来。叫做“天府” 条件优越, 物产丰富。 中国历史上曾有 7 个地区被称为“天府”或“天府之国”, 个地区被称为“天府” 天府之国” 2008 条件优越, 物产丰富。 如下图)。 年,中国又评选出了十大“新天府”(如下图 。 中国又评选出了十大“新天府” 如下图

(1)简述历史上的“老天府”分布地区的共同优势条件。 简述历史上的“老天府”分布地区的共同优势条件。 简述历史上的 (2)除成都*原外,其余的“老天府”在“新天府”的评选中都黯然落选,你认为其原 除成都*原外,其余的“老天府” 除成都*原外 新天府”的评选中都黯然落选, 因是什么? 因是什么? (3)古人对天府的描述是:“水旱从人,不知饥馑”;“民丰物阜”。评选专家给出的 古人对天府的描述是: 水旱从人,不知饥馑” 古人对天府的描述是 民丰物阜” 新天府标准是:应该是人人向往的居住地,幸福感较高,是发展具有可持续性的区域。 新天府标准是:应该是人人向往的居住地,幸福感较高,是发展具有可持续性的区域。 这说明与“老天府”相比, 新天府” 这说明与“老天府”相比,“新天府”的评选标准更主要是考虑 。

(4)三江*原从解放初“北大荒”到“北大仓”,再到 1999 年,“北大荒”全面停止开 三江*原从解放初“北大荒” 北大荒” 三江*原从解放初 北大仓” 荒,实施退耕还林、还湿、还“荒”,现又被评为“新天府”。试分析产生这一系列 实施退耕还林、还湿、 现又被评为“新天府” 变化的原因。 变化的原因。

www.ks5u.com

-6-

版权所有@高考资源网

高考资源网(ks5u.com)

您身边的高考专家

解析: 题 由题干知“老天府”所在地自然条件优越,结合图示, 解析:(1)题,由题干知“老天府”所在地自然条件优越,结合图示,依据自然区位的 诸方面因素进行分析。 题 老天府”所在地可知,大部分“老天府” 诸方面因素进行分析。(2)题,由“老天府”所在地可知,大部分“老天府”现在人口 稠密,工业发达,环境破坏严重,从而落选“新天府” 稠密,工业发达,环境破坏严重,从而落选“新天府”。(3)题,结合古人对天府的描 题 述和专家对新天府的评选标准, 述和专家对新天府的评选标准, 可以看出人地协调发展, 可以看出人地协调发展, 注重可持续发展是“新天府” 注重可持续发展是“新天府” 的共性。 的共性。第(4)题,随着人口的增长,人们对粮食的需求量增大,加大了对三江*原的 题 随着人口的增长,人们对粮食的需求量增大, 开发, 开发,使“北大荒”成为“北大仓”。随着开发的进行,当地的生态环境恶化,为保 北大荒”成为“北大仓” 随着开发的进行,当地的生态环境恶化, 护生态环境,人们开始退耕还湿地,使生态环境好转, 护生态环境,人们开始退耕还湿地,使生态环境好转,最终三江*原地区人地协调发 展成为新天府。 展成为新天府。 答案: 都分布在地势*坦 气候条件优越、水资源丰富、植被覆盖较好的地区。 都分布在地势*坦、 答案:(1)都分布在地势*坦、气候条件优越、水资源丰富、植被覆盖较好的地区。 (2)人口急剧增加,自然环境遭到破坏,环境污染越来越重。 人口急剧增加,自然环境遭到破坏,环境污染越来越重。 人口急剧增加 到破坏 (3)人地协调发展 人地协调发展 (4)解放后,随着我国人口和粮食需求的不断增长,国家开垦了“北大荒”;经过十几 解放后,随着我国人口和粮食需求的不断增长,国家开垦了“北大荒” 解放后 年的开垦, 北大荒”变成了“北大仓” 由于过度开垦使原有的生态环境逐渐恶化, 年的开垦,“北大荒”变成了“北大仓”。由于过度开垦使原有的生态环境逐渐恶化, 因而国家又做出了全面停止开荒,实施退耕还林、还湿、 因而国家又做出了全面停止开荒,实施退耕还林、还湿、还“荒”的政策,湿地面积 的政策, 缩小趋势得到了遏制。随着农业生产水*的提高,这里农业生产规模大, 缩小趋势得到了遏制。随着农业生产水*的提高,这里农业生产规模大,机械化程度 高,且区域内环境优美,污染很小,因此当选为“新天府”。 且区域内环境优美,污染很小,因此当选为“新天府”

www.ks5u.com

-7-

版权所有@高考资源网


相关文档

  • 2011届高考地理一轮同步训练36:地理环境对区域发展的影响
  • 2011届高考地理一轮同步训练38:地理环境与区域发展
  • 2011届高考地理一轮复*同步课时训练38:地理环境与区域发展
  • 高考地理一轮复*第三十六讲地理环境对区域发展的影响练*新人教版
  • 高考地理一轮复* 第三十六讲 地理环境对区域发展的影响练* 新人教版
  • 2011届高考地理一轮复*同步课时训练35:人类与地理环境的协调发展阶段质量检测
  • 2011届高考地理一轮复*同步课时训练37:地理信息技术在区域地理环境研究中的应用
  • 2011届高考地理一轮复*同步课时训练19:自然地理环境的差异性
  • 2020高考地理一轮复*随堂练【36.地理环境对区域发展的影响1】及答案详析
  • 2011届高考地理一轮复*同步课时训练18:自然地理环境的整体性
  • 猜你喜欢

  • 人骨髓间充质干细胞体外分离培养方法的比较研究
  • 包头市亚雄贸易有限责任公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 辽宁省丹东市第七中学-七年级语文上册 第五单元 第25课《河中石兽》(第2课时)研学案(无答案)
  • 北京中联嘉业信息科技有限公司企业信息报告-天眼查
  • 把自己变成一朵花香给这个世界看阅读答案
  • 七年级道德与法治下册 第二单元 做情绪情感的主人 第四课 揭开情绪的面纱 第2框 情绪的管理训练 新人教版
  • 努力就是成功
  • 高铁票涨价涨幅多少什么时候涨价
  • 高中地理-高一地理经济发达地区的可持续发展 最新
  • 中小学作文精选-观后感-《宇宙星神》观后感-范文
  • 高考阅读理解高频词汇101-200详解
  • 涨停板股票交易策略与方法 (2)-文档资料
  • 儿童睡前公主故事文字版三篇
  • XX世界500强公司企业文化体系建设方案
  • 销售工作总结与计划样例
  • 糖尿病人运动应遵循的原则
  • 两只母虎皮鹦鹉爱咬嘴巴是为什么
  • 春节期间要预防什么病
  • 【推荐下载】食品工厂实*总结1000字-范文模板 (2页)
  • 黔南州佰事恒兴商贸有限责任公司企业信用报告-天眼查
  • 高考语文大一轮复*第二章教材文言文复*__廉颇蔺相如列传节选鸿门宴1
  • 看书有什么好处
  • 东莞市速海物流有限公司南城分公司企业信用报告-天眼查
  • 神秘的紫藤种子
  • 有关爱情的名言名句句子
  • 《七年级8份试卷合集》云南省玉溪市2022届数学七年级(上)期末检测模拟试题
  • 湖南省益阳市箴言中学高一下学期6月月考试题 历史 Word版含答案
  • 高一散文作文:天空留不下翅膀的痕迹又如何?_900字
  • 玩转Eclipse 快捷键设置及汇总
  • 地理中国自然灾害的特点课件新人教版选修
  • 【面经笔记】cuda、gpu概念
  • 高校舞蹈专业教育模式的创新研究
  • L6228变压器有载开关测试仪说明书
  • 佛山市顺德区淘金时代广场物业管理有限公司企业信用报告-天眼查
  • 驾车老手不一定都认识的交通标志线
  • 火星旅行记
  • 常见网络故障及解决办法
  • 咸肉粽子的肉怎么腌制比较好呢?【食物营养功效大全】
  • 英语计划总结-大学英语教研组上学期的工作计划 精品
  • 72天合煤矿火灾事故专项应急演练方案修改版修改版
  • 岳阳卫林环保砖有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 福建龙岩2010年中考语文现代文阅读真题
  • 电脑版